新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2015年08.20-11.20
2015年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 签证动态 > 新闻正文

韩国留学两类签证区别

发表日期:2011-03-10 11:22 点击数:0
 
 
    最近,韩国留学签证有了新的变动,学生在韩国的居留时间可以延长。其中提到的两类签证:D-2签证和D-4签证,很多学生和家长都不太明白两者的区别。
 
    留学专家指出,韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证就是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期上的不同,获签对象也有着本质的不同。
 
    D-4“语言签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。简单地说,如果你持有D-2签证,那你就可以被称为“大学生”,而持有D- 4签证的学生仅仅只是“语言研修生”,而非大学学历的在读生。
 
    为什么有些学校可以申请D-2或者D-4,有些学校却只可以申请D-4呢?这个问题与韩国各个大学以及大学下属的语言学院的招生制度有关系。
 
    申请D-4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。可以先以D-4语言生的身份申请赴韩,学习语言,当语言达到一定程度之后再申请就读大学,被大学录取之后再将自己的D-4签证换为D-2签证,这种申请程序适用于韩国所有接受国际学生的各大高校。而直接持有D-2签证赴韩国留学的情况只适用于可以在中国境内直接招生的大学。D-4申请的开学周期可以是一年四次,春夏秋冬四季,而D- 2基本上只有春秋两季开学。
 
    咨询电话:010-88578732  13810856430  王老师
    咨询Q Q:799638935     MSN:newpower_yc@hotmail.com
    报名地址:北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层