新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2015年08.20-11.20
2015年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 成功案例 > 新闻正文

日语专业生考入秀林日本语学校 向新动力致谢

发表日期:2011-08-17 16:02 点击数:0

     

      学员申请状况:

  欧阳娟,年龄28岁。最终学历:大学本科。 专业:日语。专业服务对象:多媒体。

  申请难点:

  该学生2006年本科毕业,工作四年

  咨询顾问:

  日本部资深专业顾问   刘老师(lily)

  过程描述:

  2010年10月的一天早晨,学员和妈妈李女士早早的来到新动力,等待刘老师。日本部留学咨询顾问刘老师,了解到学生的具体情况和家庭状况后,为学生分析了自身的现状。学员欧阳娟同学的日语能力水平还不错(刘老师亲自做了测评全程测评)

      经过了解,该同学是要申请2011年4月生。因为学员觉得自己的能力已经可以达到日本一流大校的要求,所以执意要申请去日本读研,但是刘老师就学生现状进行了详细的交谈,根据学生状况推荐走语言学校大学院升学班。学生开始不能接受,觉得浪费时间。

      但是刘老师凭借自己丰富的经验,做出了以下意见:

      1. 日本语专业,在日本不等于你有能力,在日本不算专业,很难申请到一流大学。

      2. 毕业至现在,学员已经工作四年,在专业论文书写上不具备能力。

      3. 虽然学生执意要上一流的好大学,但是学生自己都没有确定是学习对口的专门课,还是换成其他的专业。

       最终在刘老师的引导下,学生申请了一所语言学校大学院升学班。在整个留学设计方案中,结合学生现实状态,给学生提出了如何申请,如何突出自身的学习能力及学习意识的建议与指导。学生结合老师提出的建议和指导,进一步完善自己的条件,为成功申请增添了更多的可能性。除去学校必须的申请材料之外,刘老师还要求学生提供了一些自己在专业上的获得的荣誉方面的材料,侧面反映出学生的条件,及学习能力和学习态度。

       经过刘老师详实的方案设计,欧阳娟同学终于在2011年2月27日获得了秀林日本语学校颁发的入学许可及在留资格的手续清单,接下来刘老师将继续帮助学生准备明年4月正式赴日本留学行前的一切手续。

       家人共同分享喜悦的同时,没有忘记刘老师当初合理的留学建议!新动力和自己最敬爱的学员们,将永远一起努力!共同进步!


                                                                                                   新动力留学部