新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2015年08.20-11.20
2015年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 留学须知 > 新闻正文

九州英数学馆国际语学院 简介

发表日期:2014-03-25 15:48 点击数:0

文部科学省指定的九州唯一的「准备教育课程」的学校

日本全国有许多为外国人开办的日语教育设施。其中设施、设备、课程安排达到标准的学校被文部科学省指定为「准备教育课程」。本学院的大学预科在九州是唯一受到指定的。 在一般的为外国人开办的日语教育设施学习的学生,其居留资格是「就学」、而「准备教育课程」则为「留学」。留学生比起就学生,可享受各种优待。 学生人数,在受到指定的「准备教育课程」中为日本全国之首,现在的定员为520人。
 

具有悠久的历史、充裕的设施和强大的教师阵容

1951年,作为日本人的大学升学预备校开办了九州英数学馆。1991年, 作为外国人报考日本的大学、大学院的预备教育设施附设了国际言语学院。 本学院还在校内开设了「日语教师培训讲座」,聘请经验丰富、教学热心的教师讲课。

快乐的学校生活

全年活动安排中有许多快乐的活动。像郊游,汽车旅行,讲演比赛,运动会,圣诞晚会,新年晚会等。  本学院有「语言留学生与日本家庭交流会」这一组织,可以与福冈市民进行交流。 另外,为语言不通的新生同学聘请了懂英语·汉语的教师,诸事皆可相商

地处发展中的国际都市 - 福冈市

福冈市人口1411万,是西日本的中枢城市,也是发展中的亚洲据点城市。福冈机场是飞机起降次数极多的机场,仅次于东京的成田机场,居日本第二。现在,国际定期航线以亚洲为中心共有约20条。福冈的留学生的人数,在日本全国居第五位。城市机能非常充实,物价比东京低廉,香港杂志「亚洲周刊」将福冈市列为「亚洲最容易生活的城市」之首。 因为本学院地处福冈市中心,文化设施的利用或购物都很方便,能够在优越的环境中享受舒适的城市生活。

设有为成绩优秀者发放文部科学省等奖学金的制度

因本学院的大学预科被文部科学省指定为准备教育课程,所以,为成绩优秀的留学生设有文部科学省的奖学金制度。另外,每年还有若干名外部的民间奖学会的奖学金名额。

几乎所有的毕业生都升入大学或大学院

大学预科(准备教育课程)的学制,分为4月入学的2年制和10月入学的1年半制两种。本学院开办以来有关升学的资料保存齐全,给予希望报考大学者以正确的升学·应试的教导。每年毕业生的97%升入大学或大学院等。 除此之外,为目的不在升学,只想学习掌握日语者还开设了日语专修科(学制2年)。

详情:010-88578173    18701502973