新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2015年08.20-11.20
2015年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 成功案例 > 新闻正文

衷情韩国 “哈韩”族如愿留韩梦

发表日期:2013-11-21 10:02 点击数:0

 

客户姓名:解小芳

毕业学校及专业:青岛某高中

申请专业:经营学

录取结果:高丽大学

 

客户姓名:张元元

毕业学校及专业:青岛某高中

标准化考试:情报通信学

申请专业:情报通信学

录取结果:庆熙大学

 

 

  我属于典型的“80后”,崇尚自我,张扬个性,但不失对梦想的追求。

 

  与其它同年龄的朋友一样,我也曾看着《蓝色生死恋》而落泪不止,听着RAIN的歌而激情澎湃,小屋里也贴满了安在旭、金喜善、张东健、宋承宪、宋慧乔和F4的海报。认识和了解韩国是从韩剧开始的,也激发了我韩国留学的梦想。

 

  我如此,我的好朋友张元元也是如此。

 

  高中毕业后,因为没有考上理想的大学,不得已,我和元元早早地工作了。工作之后,我们才真正体会到生活的压力,以及知识是多么的匮乏,没有一技之长的我们是多么的迷茫。年纪轻轻不能就这样荒废了,于是,我们上了夜校,报了各种补习班,当然,在工作和学习之外,我们俩也没有放弃留学韩国的梦想。

 

  筹划留学的事是在2007年的时候,我俩开始拿本韩语入门的书学起韩语来,咿咿呀呀地能说上两句,有时候也照着韩国原版的歌学上几个单词。在学习韩语的过程中,元元不知从哪里听说农村户口的学生,韩国是不招收的,而且,在国内高中毕业后参加工作的学生,也很难进入韩国的大学。这让我们很是沮丧,为了确定这个信息是否准确,我们还去了几家留学中介机构,回复的都是不能办理。

 

  留学韩国的路又被堵住了,事实证明我和元元留韩的想法是不切实际的,对我们来说,多么美好的梦想就这样很快地破灭了。怎么办?韩语还学不学?不能留学那学韩语干什么呢?学习韩语难道就仅仅是丰富一下工作之余的生活吗?梦想破灭了,我们已经没有了学习的激情。

 

  之后,我们依然看韩剧,听韩歌,但是,那本韩语书已经被无限期地搁置了,那留学韩国的梦想甚至不想再提起,因为这个想法想起来我们自己都觉得可笑。我们的生活归于平淡,是一种没有了梦想和追求的平淡,看似切合实际,但却已然索然无味了。

 

  时间过得很快,转眼临近08年春节。

 

  在一次同学聚会上,刚从北京工作回来的小芳告诉我们,她过了年就去韩国读书了。怎么可能呢,小芳的情况和我们差不多,是怎么办理的呢?我迫不及待地问小芳。原来,小芳是通过中介机构办理的,并很快拿到了韩国高丽大学的录取书。我把我和元元留学的想法和疑问告诉了小芳,小芳说,办理应该没有问题,并建议我们节后去北京问问。

 

  我和元元听到这个消息后都很兴奋,并着手准备春节后亲自去北京打听打听。2月28日,我们来到了北京的瑞士酒店,之前小芳告诉我们给她办理的新动力留学在这里举办留学展。展会上,我们见到了新动力留学的王老师老师。

 

  王老师老师了解了我们的情况后,肯定地说我们两人都能办理,顺利的话,今年就能够到韩国去读书。我们当时听了,都有点不敢相信,之前很多中介机构都说不能办理的,怎么王老师老师能办理呢?我们又把户口情况向王老师老师说了,王老师很肯定地说,户口不是问题。

 

  这第一次与王老师老师见面,就让我们重燃了留学的信心。其实,当时听说我们是从青岛过来,特意参加展会的,而且留学韩国的决心非常坚定,面对这样两位青岛小姑娘,王老师老师很是感动,也非常希望帮我们办理。当然,这都是我们和王老师老师熟悉之后,王老师才告诉我们的。

 

  第二天,按照和王老师老师约定的时间,我们来到了新动力公司。王老师老师向我们详细解释了该如何办理留学,以及怎么办理,列出了办理的流程表和时间表。看着这份时间表,我们非常高兴,上面写着最快6月份就能够去韩国,也就是说,只用三个月的时间,王老师老师就能够帮我们实现留学的梦想,真后悔之前听信了其他中介机构的话。

 

  随后,我们按照王老师老师的指导,回家准备材料。同时,我们也重新开始学习韩语。

 

  办理过程非常顺利:4月15号,我们递交的材料审核通过;4月30日,在新动力公司参加庆熙大学、高丽大学和梨花女子大学的面试;5月3日,王老师老师告诉我们,我被高丽大学录取,元元被庆熙大学录取;6月4日,我们拿到了两所大学的签证。

 

  在经过王老师老师行前指导后,6月11日,我和元元双双来到了韩国。

 

  三个月里,由不可能到办理成功,实现了我们人生的跨越。我们把这件事叙述下来,一是希望告诉社会,我们80后的“哈韩”族依然有梦想,有追求梦想的渴望和坚定的信念;二是要告诉与我们情况相同的80后们,学习的道路很多,也不可能被阻挡;此外,我们要对新动力留学的王老师老师表示由衷的感谢,感谢王老师前辈圆我们留学之梦!

咨询电话:010-88578732

咨询QQ:269064915

地址:北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心c座11层