新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2015年08.20-11.20
2015年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 签证动态 > 新闻正文

短期访问(C-3)签证

发表日期:2013-11-21 15:07 点击数:0

 

单次 旅游签证(纯观光C-3-9)

【共同材料】签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

 

签证种类

签发对象

另需材料

 

 

 

 

纯观光
(C-3-9)

团体旅游

由韩中两国政府指定的旅行社组织的3人以上团体观光客

※ 具体事宜请咨询旅行社

个人旅游

以观光为目的短期停留韩国者

在以下的经济能力证明材料中任选一种即可:
① 最近六个月内的信用卡对账单原件
② 最近六个月内的个人所得税完税证明原件或  社会保险参保证明原件
③ 近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)

※以下人员可免交经济能力证明

- 小学、中学、大学生
F 提交在学证明书。大学生还须提交中国高等教育学历证书查询系统的电子认证材料。
(登录www.chsi.com.cn系统查询并打印)
- 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
- 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)
- 在华长期居留的第三国人(提交居住证复印件)

 

 

 

 

两次 旅游签证

 

签证种类

签发对象

所需材料

短期访问
(C-3-1 ~ C-3-6)

作为单次签证签发对象,欲在6个月以内两次
访问韩国者

同单次签证的申请材料一致

 

 

 

多次 旅游签证(短期一般C-3-1,纯观光C-3-9,短期商务C-3-4)

 

【共同材料】签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

 

签证种类

签发对象

另需材料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

短期一般(C-3-1)

纯观光 
(C-3-9)

短期商务 
(C-3-4)

① 医生、律师、会计师、工程师等持有国家承认的资格证的专职人员

资格证原件、复印件

② 大学(包括专科大学)专职讲师以上的教师及小学、初中、高中教师

教员、教师资格证原件、复印件及在职证明材料

③ 外交机构馆长承认的著名艺术家、艺人及运动员

特定团体(协会等)会员证或其它身份证明材料

④ 曾作为带领团体观光游客的旅游社导游访问过韩国且无非法滞留等犯罪记录者

- 导游证复印件及在职证明

- 出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件)

⑤ 访问韩国等OECD国家二次以上且无非法滞留等犯罪记录者
(济州岛免签入境及团体旅游除外)
※ 持个别观光签证访问过韩国等OECD国家一次且无非法滞留等犯罪记录的申请人,可获发一年有效的多次往返签证

出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等)

⑥ 持医疗观光签证访问过韩国且无非法滞留等犯罪记录的人员

出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等)

⑦ 能证明个人资产达200万元以上者(房地产、金融资产及本人所有企业)

资产证明材料

⑧ 中国公务员或国有企业职员

在职证明书

⑨ 在韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业的职员

投资证明材料及在职证明书

⑩ 定期通航于韩国的航空、船运公司职员

营业执照复印件及在职证明书

⑪ 持有国际通用信用卡金卡以上的优秀客户

信用卡账单(最近6个月)及信用卡复印件

⑫ 月收入5,000元(年收入60,000元)以上的人员

收入证明材料
(最近6个月内的个人所得税完税证明等)

⑬ 年满55周岁以上领取退休金的退休人员

能证明领取退休金的材料

⑭ 「211工程」大学在校生或毕业生
*限在大学所在地所属的领事馆申请

1. 中国高等教育学历证书查询系统的电子认证材料
(登录www.chsi.com.cn系统查询并打印)和在学证明原件
2. 毕业证明(注明签发人及联系电话)及学位证明原件及复印件

⑮ 中国企业联合会选定的500强企业的处级以上人员或工作满6个月的在职人员
(请参考http://www.cec-ceda.org.cn)

营业执照副本复印件及在职证明材料

⑯ 过去持医疗观光签证访问过韩国或获得过多次签证,且无非法滞留等犯罪记录的人员

只需提交共同材料

⑰ 持韩国国内公寓式酒店(Condominium)会员卡(韩币3,000万元以上)的人

公寓式酒店会员卡原件及复印件

⑱ 同韩国的年贸易量达3万美元以上的私营企业管理人员以上职位的人或作为正式职员工作两年以上的人

1. 可证明贸易业绩的材料(进出口申报证明等)
2. 营业执照副本复印件及在职证明

⑲ 持有北京、上海户籍的人

身份证原件

⑳ 持有多次往返签证(C-3)者的亲属(配偶、未成年子女、父母、配偶父母)

1. 亲属关系证明材料(户口簿等)

 

 

 

医疗 观光签证

 

【共同材料】签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

 

签证种类

签发对象

所需材料(韩方材料)

医疗观光 
(C-3-3)

 

 

 

医疗观光 
(G-1-10)
治疗时间在91天以上时

 

 

 

- 未获韩国外籍患者接待机构邀请,只是希望在韩国医疗机构诊治或疗养的外籍患者

- 为看护外籍患者而需一同入境韩国的配偶等家属
※ 90天以下的单次或两次签证,
G-1-10为停留期6个月的单次签证

1.韩国医疗机构或疗养机构出具的治疗或疗养预约证明材料
2. 韩国医疗机构或疗养机构的事业者登陆证明复印件
3. 治疗、疗养及停留费用支付能力证明材料
※ 以下人员可免交支付能力证明


- 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
- 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)