新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2015年08.20-11.20
2015年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 签证动态 > 新闻正文

访问就业(H-2)签证

发表日期:2013-11-21 15:19 点击数:0

访问就业(H-2)签证

外国国籍同胞的定义

1. 曾经拥有大韩民国的国籍,但已取得外国国籍者

2. 父母中的一方或祖父母的一方曾经拥有大韩民国国籍,但已取得外国国籍者

访问就业签证签发对象:作为外国国籍同胞,符合以下任意一项条件且满25周岁者

1)缘故访问就业(H-2-1)签证

【共同材料】签证申请表,1张照片,护照,身份证原件,户口本原件及复印件,暂住证原件复印件(户口所在地不属于本馆辖区的)【停 期】一年 (有效期三年)

签证种类

签发对象

所需材料(韩方材料)

H-2-1

(缘故访问就业)

在韩国国内有居住地的韩国公民或永住资格者(具备国籍法规定的获得国籍所需条件并已取得永住资格的外籍同胞,F-5-7)邀请的2寸以内亲属

* 在Hikorea网站(www.hikorea.go.kr)预约后申请

* 获得韩国国籍者,可从取得国籍日起邀请

* 一年(按申请日算)内只限邀请一人

* 邀请人与邀请人配偶及直系血亲所邀请的人员合起来计算,? 到邀请当日为止如以访问就业目的已邀请三人以上,则不能再邀请

* 年龄限制: 邀请者需满31周岁以上,申请人需满25周岁以上

1. 邀请事由书(指定格式)

2. 身元保证书(指定格式)

3. 婚姻关系证明及家族关系证明

4. 亲属关系证明材料

- 亲属关系陈述书(指定格式)

- 家谱图及照片资料

- 中国政府核发的能证明亲属关系的材料

- 其他除籍誊本、族谱、长期往来书信等

5. 无犯罪记录证明(60岁以上人员免交)

6. 健康状况确认书(指定格式)

7. 事前访问预约确认书

国家有功者及其遗属,独立有功者及其遗属或家属

1. 家族关系证明

2. 独立有功者或国家有功者证及证书

       3. 亲属关系证明材料

?对大韩民国有特殊功劳或为增进大韩民国国家利益做出贡献者

1. 勋章、奖章或中央行政机关负责人授

予的表彰证书

 
 

2)访问就业中签者、访问就业到期出国者、身份不一致主动申报者(H-2-5 H-2-7)签证

【共同材料】签证申请表,1张照片,护照,身份证原件,户口本原件及复印件

【停 期】一年 (有效期三年)

签证种类

签发对象

所需材料(韩方材料)

H-2-5

(访问就业

中签者)

登录网站(Hikorea)申请后根据法务部的电脑抽签被选为访问就业签证申请者

- 中签者应在指定申请月起3个月之内申请

※ 需在户口所在地辖区内的领事馆申请

※ 但,如有暂时访问韩国的事由,可不限领事辖区申请短期访问(C-3-1,停留期90天)单次或多次签证

1. 事前申请接收证或中签查询结果打印件

2. 无犯罪记录证明(60岁以上者免交)

3. 健康状况确认书(固定格式)

H-2-7

(访问就业到期出国者)

 

 

 

 

 

 访问就业到期出国者的再入境

 

① 以到期出国日(2011.8.17之后)为准未满55周岁者

- 到期出国日起一年后可申请签证

- 但,在地方制造业同一企业工作满一年以上的在职人员,在完全出国6个月后可申请签证;

在农畜渔业同一企业工作满一年以上的在职人员,在完全出国3个月后可申请签证

 

※ 需在户口所在地辖区内的领事馆申请

※ 如有暂时访问韩国的事由,可不限领事辖区申请短期访问(C-3-1, 停留期90天)单次或两次签证

1. 无犯罪记录证明

       2. 健康状况确认书(固定格式)

3. 在地方制造业等行业工作的人员,须提交‘勤劳所得源泉征收领收证’、在职或履历证明、事业者登录证明

② 以到期出国日(2011.8.17之后)为准满55周岁以上者

- 到期出国日次日起即可申请签证

- 签证种类:签发三年有效的短期访问(C-3-1, 停留期为90天)多次签证

参考短期访问(C-3-1)资格

③ 以到期出国一个月后满60周岁以上者

- 到期出国一个月后满60周岁的次日起可申请签证

- 签证种类:签发五年有效的在外同胞(F-4, 停留期为两年)多次签证

参考在外同胞(F-4)资格

H-2

在国内(韩国)

主动办理身份不一致申报程序者

在韩国国内办毕“身份不一致者主动申报程序”后持出国确认书出境者 (从韩国出境时持访问就业(H-2)签证者)

- 从入境中国之日起6个月之后申请

※ 但,年满55周岁以上者,可获发停留期为90天的三年多次往返(C-3-1)签证

1. 主动申报并出境后办理的中国政府签发的新护照

2. 出国确认书

3. 最近6个月之内中国政府签发的第二代身份证原件

4. 最近6个月之内中国政府签发的无犯罪记录证明

咨询热线:010-88578732? 88578291
咨询Q Q:269064915
报名地址:北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层