新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2015年08.20-11.20
2015年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 留学生活 > 新闻正文

如何邀请父母、亲友来韩国?

发表日期:2014-07-05 13:48 点击数:0

 

1.首先拥有D2留学签证

 

2. 入学满一学期。

 

3. 写一分邀请父母的事由书,并由学校主管留学生事务的部门盖章,这个东西没有明确格式,半页纸就足够,但是要包括来韩目的,在韩期间守法和按时归国的声明。

 

4. 签证发给申请书(也就是反签证申请)。http://www.immigration.go.kr/上面有格式,可以参考,事先准备,然后到出入境管理部门正式填写即可。

 

5. 学生准备材料:在校证明,成绩单(上一个学期的),出勤证明。

 

6. 被遥请人准备:户口本,身份证,护照(最好都是原件),证件照片,他们和你的合影,亲属关系证明(公正) 。


 

·         把地址在国内的大韩民国国民的配偶,从8寸以内血族和4寸以内的姻戚受到邀请的人


- 邀请者关联文件(户口副本, 居民登记副本, 居民登记证前背面的复印本等)
- 亲属关系作证文件(户口副本, 除籍副本, 家谱, 从前照片, 长期间往来的照片, KBS离散家族找确认书等)
- 邀请者或那配偶的经济能力作证文件(在职证明书, 经营者登记证复印本, 存款余额证明书 等)
- 邀请者或那配偶的经济能力作证文件(在职证明书,经营者登记证复印本,存款余额证明等)
- 被邀请者关联文件(身分证,全家族记载的户口部等)

 

7. 到出入境管理处填写一个表格,递交。申请类似签证的人不少,接收的时候他们不是很严格,只是把你递交的证件复印一下,简单问你俩问题,然后他们给你一个接收证,上有电话号码和网址,以便查询。

 

8. 等待。一般是1各半月到俩月。

 

9. 短信通知。或者是电子邮件,给你反签证号。

 

10. 在国内办理签证。来韩国以后,滞留时间取决于你,你什么时候毕业他们就能呆到什么时候,你的签证延期的时候,他们的也一起延期。