新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
当前位置:留学首页 > 英国 > 新闻正文

英顶尖名校入学要求视申请的专业

发表日期:2013-12-03 10:47 点击数:0

牛津和剑桥是英国历史最悠久,排名最顶尖的两所大学,申请这两所大学面临非常激烈的竞争,具体的入学要求要看申请的专业课程而定。
  就是因为申请竞争激烈,牛津和剑桥这两所最顶尖的大学对申请者的要求也比其他大学更高,申请的截止日期也更早。一般来说,申请2014年秋季入学的学生,必须在一年前,也就是2013年9月以前就提出申请,这比其他大学的申请截止日早了大半年。
  报考这两所大学的学生学术成绩必须非常的好,课外活动或技能(例如演奏乐器,参与体育活动,舞蹈或志愿工作等)也可以让你的申请加分。
  牛津大学
  牛津大学要求申请人具备A-levels、国际文凭(International Baccalaureate, IB)或同等资格的成绩。
  以A-levels成绩为例,牛津大学考虑获得三门科目A*A*A到AAA成绩的学生,国际文凭则必须达到38-40分的成绩。
  国际学生英语成绩必须达到雅思平均7.0分以上,听说读写各科成绩不得低于7.0分。
  牛津大学不接受中国学生以高中文凭或高考成绩提出申请,但会考虑大学在学的一年级学生。
  剑桥大学
  剑桥大学要求申请者具备申请专业相关的三至四个科目的A-levels、国际文凭或同等资格的成绩。
  不论是什么学术资格,申请人都必须达到该资格的最高分数,大约是同一学年团体内排名前1%至2%的优等生,同时申请专业的相关科目也都必须取得很高的成绩。
  过去三年以来,剑桥大学录取的学生A-levels成绩最低是A*AA,申请某些课程可能会有更高的要求。
  同时,剑桥大学要求国际学生的英语能力至少要达到雅思平均7.0分以上,听说读写各科不得低于7.0分。
  值得注意的是,剑桥大学虽然会考虑中国学生以高考成绩提出申请,但这样的案例因人而异,申请人最好直接向剑桥大学招生办直接联系确认。