新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
当前位置:留学首页 > 加拿大 > 新闻正文

加拿大留学硕士奖学金申请须知

发表日期:2013-12-03 10:55 点击数:0

首先,加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。学校的考察主要根据一本在加拿大出版的关于中国大学的书籍,里面列有中国各个大学的详细介绍。 其次,加拿大还有一个专门的私人机构,针对中国的各类毕业证书、学位证书,对加拿大大学的注册组进行培训,让他们学会如何辨认这些学历证件的真伪。从这个环节可以看出,加拿大研究生院在审查申请人的学历是非常认真负责的。
  另外,对于许多“专升本”、“自考”的学生,申请加拿大研究生是比较困难的。因为加拿大大学研究生院会因不理解这种教育体制从而拒绝颁发录取通知书。
  所以,当申请奖学金的时候,你通常需要写一封信递交奖学金管理员咨询更多信息,领取一张申请表介绍一下自己,这是向管理员展示你是最佳候选人的绝好时机。所以在发信前一定要花一些时间仔细斟酌,务必简明扼要且信息全面。
在写信前,需要具体地列举一下你感兴趣的、组织过或是参加过的所有活动。

下面这些问题能帮助你全面地列出信息。
奖励:是否月度或年度最佳学生;是否在课外活动中得过奖。
俱乐部:在校时是否参加过学校社团或兴趣小组;是否参加过学校比赛;是否为校报或年鉴撰稿。
实习工作(Co-opJobs):是否参加过社会实践,有什么收获。
项目:是否参与制作过某些公司项目。
学习成果:是否获得过奖学金,学习成绩如何,最擅长的科目或取得过什么成绩。

国际交流:在校期间是否为学习或作为志愿者去过国外,对那里的文化了解多少。
兼职工作:做过哪些兼职工作,餐厅服务员、超市收银员、快递员等,感受是什么。