新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
当前位置:留学首页 > 申请指南 > 新闻正文

日本留学研究生申请有哪些条件

发表日期:2013-12-03 11:10 点击数:0

根据学历灵活规划留学方案,按相关规定,日本只接纳在中国完成12年或12年以上学历教育的学生申报,而且要对最终学历毕业时间超过五年的学生严格审查学习目的和学习理由。日本共有八个入国管理局受理学生在留资格的审查,同一政策不同入管局执行力度有所不同,所以同等学历和毕业年限的学生申报到不同入管局或留学方案设计不同都会得到不同的受理结果,而获得成功的关键就在于留学方案的制定以及申请学校的选择。?
  日本留学预科研究生申请条件:?
  申请研究生首先必须得到导师的肯许。日本大学里,导师对研究生以上学生的招生有非常大的决定权,如果事先没有得到导师接受的承诺,即使你直接向大学院招生处提出入学申请,大学院也不会根据你的情况为你指定专业或研究室。也就是说,在没有获得导师同意下,大学院不会轻易接受学生的单独申请。反过来,如果你已经得到导师的肯许,再通过导师向大学院提出入学申请的话,成功率将非常之高。?
  1、日本语一级水平?
  2、国公立大学英语托福成绩80
  3、专业对口,能独立的完成研究计划书?
  4、一本院校应届毕业生优先?
  5、大学平均分80以上,日本一年学费约为5万人民币,生活费约为5-7万人民币,中介费40000-50000不等。