新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
当前位置:留学首页 > 申请指南 > 新闻正文

日本留学读研方式大比拼

发表日期:2013-12-03 11:12 点击数:0

日本留学经过大地震的影响,在今年春季一度处于低迷状态,近来随着日本震后重建,一切慢慢的稳定下来,选择留学日本的学生人数也在不断的上升。近日来环球雅思咨询日本留学读研的人数不断上升。留学日本读研申请有几种方式呢?申请方式间有何不同呢?
  ?
   据悉,现在的大学生认为与其在国内挤破头考个普通学校的研究生,不如好好努力在日本读一个高质量的研究生学位。的确,根据国美目前的就业形势来,本科毕业后直接读研的学生数量年年增长,同时引发国内研究生的入学考试竞争也越来越激励。而去日本读研,则很好的避开了这种严酷的竞争。
  ?
   据留学专家介绍,日本国公立大学一年不到3万元的学费,良好的打工环境,多种多样的奖学金和学费减免,高质量的教育环境和体系,对于国内很多优秀毕业生很有吸引力。就目前研究生申请的方式来看,最主要为两种。一种是直接去日本读语言学校,然后在日本参加留考,直接考取日本大学院生(修士)。另一种则是在国内申请日本大学的研究生,但此研究生并非国内意义的研究生,通常跟教授学习一年左右时间,再参加修士考试,成为正式的具有学籍的学生。
  ?
  ?通过语言学校申请修士优势
  ?
   1、签证时间长,针对很多大学院现在一年可以2次招生来看,语言学校无疑在签证方面给了大家考上理想学校的时间保障。
  ?
   2、语言关对于留学生在日本申请大学院来说很是关键。日本大学院申请是导师决定制,这就意味着导师对你的能力认可,大学院录取的机会就高。认可的前提是交流。所以你有什么理由不好好学习日语呢?
  ?
   3、目前语言学校提供专升硕指导和本升硕的升学培训,针对面广,毕业院校和学历方面不占优势的同学也就有了进名校读研究生的机会。
  ?
  ?语言学校的入学要求
  ?
   1、最高学历毕业3到5年内,应届最佳;
  ?
   2、有明确的留学目的;
  ?
   3、20万存款保证金;
  ?
   4、有一定时间的日语学时或者初级证书。
  ?
  ?申请研究生,再考取修士的优势
  ?
   1、出国前确定好学校和导师,过去以后跟着导师旁听半年到1年,补充自己的基础,考入本校院生几率大,几乎是一步到位。
  ?
   2、国立大学研究生费用很低,按月收取,每月2000多人民币左右,属于质优价廉。
  ?
   3、国、公立大学在入国管理局和大使馆有极高的信誉,办理手续和申请材料相对简单,周期短。
  ?
  ?研究生申请要求
  ?
   1、国家统招本科生大学在读或毕业有学士证、毕业证;
  ?
   2、日语2级以上,文科要求1级,理工科2级以上水平,准备托福、托业考试;
  ?
   3、合格的平均分,80分以上。