新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
当前位置:留学首页 > 申请指南 > 新闻正文

解析留学韩国大学申请

发表日期:2013-12-03 11:15 点击数:0

韩国大学的入学一般分为春季入学和秋季入学两种。春季3月份入学的入学申请要在前一年的10月份办理,递交材料的期限大概是一个月。秋季9月份入学则要在当年的5月份办理,递交期限大概也是一个月左右。而且基本上来韩国读本科跟读硕士以上的签证申请的顺序是稍微有点区别的。
  ?
韩国的学生签证分为三种:C-3短期语言学习签证、D-4语言研修签证、D-2学生签证。
  ?
   来韩国读本科的学生,一般都是通过中介先办理C-3签证,然后再转D-4签证。语言学校结束之后,再申请大学。而且申请大学的相关过程,中介是不负责的。而很多来读研或博的学生,很多都是直接申请D-2签证。那么这几个签证有什么区别呢?下面就由环雅留学韩国专家老师为大家来详细介绍一下。
  ?
   C-3短期语言学习签证:C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。一般国内中介办理的语言学校,都是此类签证。持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国当地的出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成绩平均分低于70分将得不到签证延期。
  ?
   D-4语言研修签证:如果在语言教育院学习6个月以上的话,需要申请D4语言研修签证,一般半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境管理事务所办理,但这个签证是要通过韩国法务部申请的,所以大约需要一个月的时间。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生语言阶段学习结束,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。
  ?
   D-2学生签证:申请者如果要在韩国大学进行学习,需要向韩国法务部申请一年期的D2学生签证。D2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。
  ?
   对于没有韩语基础,来韩国读本科的学生,建议先来学习语言,一年之后再申请大学比较妥当,不然直接入学,课程根本无法跟上。而硕士和博士的入学申请,建议各位朋友先跟韩国大学的教授进行联系,双方都商议妥当之后再做申请。因为直接申请的话,相对比较困难一点。尤其是理工科类,教授对于学生的教育背景要求比价高一点。a另外很多学校对于研究生的韩语水平是没有硬性规定的。
  ?
   所以总的来说:本科生=C-3---〉D-4---〉D-2;研究生以上=D-2
  ?
   当然了,这不是绝对的,因为有的研究生或博士,也有可能因为学校的规定要求,需要先来学习半年到一年的语言学校,再入学。这要具体情况具体而定。
  ?
   C-3的签证比较简单,几乎100%的通过率。但是D-4与D-2就比较复杂一点。尤其D-2审查最为严格。一般审查的材料包括:
  ?
   身份证复印件,户口本公证(要求户口是与父母在一起的。如果不是,需要另外办理亲属关系公证),毕业证公证,成绩公证,财产证明(10万人民币,去银行办理即可)。除此之外,根据当年的情况,应该会有增加其他的材料。当然了,每所大学对于留学生外语水平的要求也不一样,有的学校要求韩语,有的学校要求英语。这要根据当年的入学规定来具体查询。
  ?
  韩国专家建议来韩国读研究生的朋友们,最好有较好的英语成绩,比如托福或者GRE。这样会给教授一个比较好的印象,另外最好不要弄虚作假,随着中国学生越来越多,韩国对于假证件的审查力度也在加大。