新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国本科专区 > 新闻正文

美大学财政压力大留学生奖学金难申

发表日期:2009-01-15 15:34 点击数:0

金融危机带来的双面效应在今年的留美本科生中表现最为明显,据了解,很多美国大学为了减轻财政压力都纷纷扩大了09海外招生,这表明中国学生入学机会更多了,然而代价是,中国学生想申请到奖学金也变得更难了。

成绩不是绝对因素

美国奖学金是不是学生托福、SAT分够高就能申请到呢?其实美国大学奖学金不只青睐成绩优秀的学生,平时成绩一般,但综合素质好的学生都有机会“破冰”获奖。

但美国不同大学授奖标准各不相同,因此国内学生很难靠自己有效结合自身特长提出申请。小周在国内上的是一所普通高中,但他社会实践丰富而且还很擅长吹笛,他申请后没多久就拿到了菲尔莱狄更斯大学每年13500美元的奖学金。

无SAT也能得奖

一位姓林的同学没有SAT成绩就得到了伊利诺伊理工大学每年12000美元的奖学金。业内人士解释称,学生提供SAT等成绩主要是为了证明自身的学习能力,但其实学生提供其他成果美国大学同样会买账。另外条理清楚、简明扼要的申请陈述也会起到关键作用。

不过美国大学奖学金名额毕竟有限,因此专家建议想申奖的学生要尽量提早申请。如秋季入学的研究生最好在上年9—11月就申请奖学金,而申请本科奖学金的时间要宽裕些,像申请09秋季美国本科奖学金,到今年3月前都还是黄金时段。

来源:中国网