新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国本科专区 > 新闻正文

09年留学市场本科生将成主力军

发表日期:2009-01-15 15:39 点击数:0
      随着金融危机带来的影响,留学市场也难免随波而动。然而,世界各国对中国学生还是张开了欢迎的怀抱,美、英、澳、加、法等热门留学国在08年相继发布的鼓励性新政,发挥持续的“吸引力”。留学机构专家预测,随着国际竞争加剧,加上金融危机突袭而引起的国际性就业寒冬,多项利好政策的推出,多国签证的逐步放宽,以及金融危机带来的多国外币兑人民币的汇率的新低,09年留学市场将逆势而升、继续上扬。

  就业难多项政策令留学升温

  “就业环境欠佳和留学成本的降低这两个巨大的‘推手’使留学的‘机会成本’大大降低,进一步令2009年留学市场升温。”专家如是说,面临经融危机的一片愁云惨雾,不少企业都停止招人计划,与此同时各国货币汇率的大幅降低导致留学成本降低,两个因素的作用可能刺激更多的在职人员和应届毕业生选择先“充电”再就业。“低迷期过后就是复苏,在低潮期入学就有可能在复苏期就业。”专家介绍,受金融危机影响,为弥补政府、私人机构对院校减少的资助,预计09年海外名校将更加积极招收海外学生,在招生方面,各国在08年颁布的多项留学政策大大降低了中国学生申请09年入学的要求。

  本科生将成09留学主力军

  金融危机对国内的影响使国内学生家长荷包缩水,但是专家认为中国家庭对留学的规划是很理性的,需求也是刚性的,不会随便取消留学计划,学费相对平价的留学方案将更受家长的青睐。而在计划出国留学的学历层次方面,据调查显示,本科生占58%、高中生占25%,研究生和专科生分别占5%和4%,统计发现50%的中国学生计划申请本科留学。

  专家分析认为,2008年申请海外本科专业的国内高中生人数增幅较大,约为20%,即使已在国内大学读本科的学生,由于名校情结、考虑到日后出路及转专业的需要,他们当中越来越多人会申请转学分插读国外大学本科专业。此外,统计结果表明,到海外读高中的学生增长迅速,约占22%,计划读研究生的约占10%,而计划到美国读社区大学约占7%。

      来源:搜狐