新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国文化 > 新闻正文

美国的饮食文化

发表日期:2011-09-06 09:18 点击数:0

一日三餐 注重晚餐

美国人的饮食习惯是一日三餐。他们讲究吃的是否科学、营养,讲求效率和方便,一般不在食物精美细致上下工夫。早餐时间,一般在8时,内容较为简单,烤面包、麦片及咖啡,或者还有牛奶、煎饼。午餐时间通常在中午12时至1时,有时还会再迟一点。午餐也比较简单。许多上班、上学人员从家中带饭莱,或是到快餐店买快餐,食物内容常常是三明治,汉堡包,再加一杯饮料。晚餐是美国人较为注重的一餐,在傍晚6时左右开始,常吃的主菜有牛排、炸鸡、火腿,再加蔬菜,主食有米饭或面条等。美国饮食的发展方向是向速食发展,他们的蔬菜大都生吃,营养不会损失,更主要的是省时间,现在他们还极力提倡把蔬菜挤成菜汁喝,他们都想把吃菜这一点工夫也挤出来作为他用。

 

餐馆多样

 

当然,美国的餐饮是多元化的,大城市中有世界各地风味的餐馆。欧洲餐厅以法国和意大利餐馆为主,这些地方环境很好,价格也较高;中餐馆遍布全美,以广东餐馆为主,多售卖海鲜类菜肴,价格适中;其他还有日本、印度、中东、拉美和东南亚餐馆。比较富有美国当地特色的则是快餐,如以麦当劳为代表的汉堡包餐厅、以肯德基为代表的炸鸡餐厅,此外还有出售披萨、三明治和热狗的快餐店。在正规餐厅里就餐后要付15―20%的小费,而在快餐厅里就不必付小费了。总体来说,吃快餐比较节省开支。

 

美国的餐馆可分为三种

一种是自助餐馆,这对于不熟悉英语的初来者或旅游者格外方便,欧洲的自助餐室较正式,美国则一般和欧洲不同,在自助餐馆的柜台上,食物琳琅满目,冷热皆备,顾客揣着盘子和刀叉到柜台前随意拿取,然后到柜台一端的收款员处付款,自助餐馆里的食品价格较便宜,不必付小费;顾客自己端着托盘到空桌去,一般应先征得已经坐在那里的客人的同意,然后方可就坐。

第二种是正式餐馆,其规格大小不一,小餐馆价格低廉,服务质量较低。大餐馆富丽堂皇,顾客所需应有尽有;大城市有许多民族风味餐馆和外国餐馆可供选择;由于备城市的每个餐馆价格不同,最好先查看当地杂志的餐馆一览表,上面列有各个餐馆在价格方面的详细情况;如想吃某种风味菜,也可查阅电话簿黄页的餐馆栏目。

大多数正式餐馆都有点菜、全餐和特餐之分,点菜的分类食品有鱼类、肉类、色拉、蛋类等,顾客可任意点叫;全餐分为开胃食品、主菜、蔬菜、甜点心和饮料,也任客选用,特餐是指每天的份饭,包括用肉或鱼做的一道菜,另加蔬菜、色拉、面包和奶油。其中点菜最贵,特务最廉。

在正式餐馆中就餐要给小费,数额约为就餐费的15%,在高级餐馆就餐,或服务特别周到时,小费还要多;小费不开在帐单上,由顾客另付,可以在付款时不要找零,或把钱放在桌上。

第三类餐馆为快餐店、小吃店、熟食店和午餐室;大城市里到处都有大众化的快餐店,售卖法式炸土豆、意大利馅饼、汉堡包、炸鱼三明治、烤牛肉三明治等;在此进食不必付小费。