新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国文化 > 新闻正文

美国本科转学优势在哪儿?

发表日期:2011-09-06 09:37 点击数:0
       美国之所以成为留学的热门国家,是因为美国在教育界极高的声誉与灵活的教育体质。通常申请美国留学的人群可以分为三类:第一类,申请美国高中的学生;第二类,申请美国本科的学生,其中包括本科转学生;第三类,申请美国硕士和博士的学生。

  对于美国转学很多学生和家长还是有许多疑问的,那么本科转学究竟会给学生带来什么呢?新动力美国留学资深顾问这里为你一一解答。首先要告诉学生和家长的是,为什么美国本科可以转学?这取决于美国的教育体质,美国的本科教育在学生大一和大二的时候是实行的基础教育,所开设的课程以基础课程为主,专业课程相对较少。一直到大三的时候,学生才可以选择大量的专业课程。所以在学习基础课程的同时,学生是可以转学的,新学校也能够认可学生部分在之前就读学校所修的学分。美国本科转学分的教育体质,是给学生提供了更多和更自由的选择。学生可以根据自己的情况来选择入学学校。

  在就读本科阶段的学习时,如果对自己就读的学校不满意,可以申请转学。而且转学不仅局限于在美国就读的学生,同样适用于在其他国家就读的国际学生。但是要提醒学生和家长的是,不是所有的学校都会接受转学生,而且接受转学生的数量和比例也会有所不同。比如,大家最向往的美国常春藤盟校就很少会接受转学生。

  学生在申请转学生的同时是否可以转专业呢?答案是可以的。若学生真的想转专业,需要注意有部分的专业课程学分可能就不能呗新学校所认可,只有基础课程的学分才会被认可。美国本科转学分的申请也分为春季入学和秋季入学,但大部分的学校会在秋季入学时招收转学生。因此建议学生选择秋季入学,这样院校的选择面会广一些。

  转学分的名额相对比较有限,与新生申请不同的是转学分申请没有ED和EA,只有RD。而且要注意的是,有些学校招收转学生对于专业也是有限制的。建议学生尽早申请,以便专业老师给其最准确的定位和评估,制定出最合理的申请方案,使申请成功率最大化。

  申请美国本科转学的在材料准备上与新生入学时有区别的,学生在申请时既要提供高中的学习成绩,也要提供本科的学习成绩。学生的高中成绩和本科成绩应该是一样重要的,有的学校甚至会更看重学生高中阶段的学习成绩。许多学生在咨询的时候对于SAT成绩的提供都表示担心,可以放心的是美国本科转学只有极少学校会要求提供SAT成绩。有许多学校会规定学生只要在本科阶段修满30个学分或者45个学分就可以不用提交SAT成绩,就国内的学校的课程安排来看仅大一一年的学分就有50个学分甚至更多,因此学生基本只需要提供TOEFL成绩就可以申请了。

  美国本科转学分为高中阶段与美国名校擦身而过的高中生提供了又一个入读名校的机会,建议学生和家长提早咨询,以免错过最佳申请时间。