新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 留美与就业 > 新闻正文

高考落幕留学升温

发表日期:2012-06-15 10:48 点击数:0

    高考刚刚落幕,上周末针对高考生的留学展会就扎堆推出。今年,“后高考时代”的留学市场有哪些新政策、新看点?

    公布分数前 观望气氛浓

    “高考成绩月底才见分晓,学生和家长不会这么快就决定究竟是在国内读大学,还是出国留学。”留学专家介绍,目前考生和家长大多还处在“观望”之中。肯定能被国内一本、二本高校录取的,直接出国、大学阶段转学,或是研究生阶段再留学几条出路间犹豫不决,而对国内升学没把握的,则更希望给自己留条“后路”。

    “考后留学不见大热,另外一个重要原因是,很多考生早就做好了两手准备。”专家表示,今年高考前,通过新动力留学申请美国“双录取”项目的应届高考生同比增长了40%。换句话说,相当一部分考生,进考场前已经拿到了美国高校的录取通知书,这已经成为一种趋势。

    家长心气高 剩余学位少

    考后才准备出国留学的这部分学生和家长,对国外高校的情况并不太了解。认为孩子在考上国内一本,就应该申请哈佛、耶鲁的不是个例。

    留学专家建议,不同层次的学生可以选择不同的赴美留学路径。考上一本甚至清华、北大的学生,可以先在国内读半年,同时准备语言考试,如果平时成绩85分以上,托福100分,SAT2200分左右,完全有希望转学到美国排名前十位的顶尖大学。这种路径的成功率远远高于高中毕业后直接申请。二本程度的学生,有一定基础,可以利用半年左右的时间,集中进行语言考试和申请,准备明年春季入学。至于三本以下程度的学生,建议今年10月份先到美国读语言,然后再进入大学。另外,由于今年申请美国大学的中国学生人数猛增,导致秋季入学的剩余学位明显缩水。去年这个时候,密歇根州立大学、伊利诺伊大学等都有剩余学位,而今年申请早早就结束了。因此,准备搭乘美国秋季入学末班车的学生,要有心理准备。