新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 留美与就业 > 新闻正文

美国留学:专家详解就业前景好的专业

发表日期:2013-04-07 09:28 点击数:0

 

    美国留学读名校最终目的还是着眼于毕业之后的就业。哪些专业容易就业呢?

第一信息技术专业 (IT

    IT是近些年非常热门的专业之一,国内外就业市场对IT人才的需求量也非常大。因此赴美攻读IT专业被公认为是一条镀金的捷径。而且,美国的IT行业无疑处于世界领先的位置。因此,每年出国留学中大约有25%的人选择的是与IT相关的专业。而就国内就业市场的行情看,IT行业正在向移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输这些新兴的IT领域迅速发展,对人才的需求量却很大。对于打算进入IT行业的准留学生来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。

第二商科专业

    MBAEMBA为代表的商科类专业,被誉为商界领袖的摇篮,同时也是高薪专业。有调查显示,美国十所顶尖商学院毕业生的平均年薪接近15万美元,这使得管理类专业成为全球留学市场最受欢迎的专业之一,也成为众多国内学生的留学选择。商科对申请者的背景要求比较宽泛,文科生、理科生都能申请。而且随着全球经济复苏的趋势,商科类专业的职业发展仍有很高的保险系数,所以这也增加了商科专业的申请热度。预计未来几年内,商业、金融的管理类专业在欧美国家的就业增长趋势将排在前三位。

第三精算专业

    精算其实是隶属于商科的一个专业,它广泛地运用于保险业、基金业、证券投资、银行及政府的相关部门。精算师属于高级专业人才,在美国工作相当好找,而且其心相对较高。同时在国内,真正意义上的精算师不过数十人,有海外留学经验的人才更是屈指可数,因此这一专业的整体就业形势好、薪酬也十分可观。申请精算专业需要学生具有很好的数学基础,而大部分中国理工类的学生的数学背景都非常出色,申请这类专业较为适宜。

第四工科专业

    目前,世界各国理工科人才的缺口普遍较大,很多国家纷纷出台针对理工科专业学生的利好留学和就业政策,期望吸纳更多优秀的理工科人才在海外就业。相对而言,中国学生的理工科基础往往更加扎实,选择工科专业的融入能力更快,也更容易打造差异化就业竞争力。例如,电子、通信、建筑、机械工程、化工等理工科专业,学生毕业后会更容易有非凡的职场表现。

第五艺术专业

    西方国家的艺术教育更倾向于培养学生的综合素质,一些新兴的艺术专业很容易在国外得到良好的发展,而国外培养出的艺术人才也拥有着旺盛的创造力和独立的思维能力。

第六大众传媒专业

    大众传媒行业是当今世界增长最快的行业。报纸、电视、网络、多媒体行业、广播电台、政府公关部门、影视制作公司等都对新闻传媒专业毕业生有很大的需求量。因此,与此相关的专业将成为留学市场上新热点,美国是全球传媒领域的超级大国,英国院校的大众传媒专业也实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等多个新兴传媒领域。有海外留学背景的新闻传媒专业学生往往更容易接触到世界最前沿的专业课程,也有更多地机会接触国外的世界知名传媒机构。不过,这些新兴专业的入学门槛往往较高。

第七酒店管理专业

    中国持续扩大内需的政策促使旅游观光业迅速发展,酒店等旅游相关行业的规模也逐年扩大。酒店管理专业的培养方向主要是从事旅游业和饭店业,具有入学门槛低、带薪实习课程、高薪就业等多项优势。美国、法国等国实力雄厚的酒店管理院校也大受欢迎。

第八生物专业

    随着生物技术的快速发展,全球各国对转基因食品、克隆技术、基因治疗等生物研发人才的需求骤增。从目前国内的情况看,在生物工程、遗传工程、基因工程、分子生物工程、化学制药、中药研发等领域,专业人才尤为匮乏。因此,出国攻读生物专业,可以获得不错的发展空间。出国留学可以选择与市场需求相符合的专业方向,如生物学、微生物学、遗传学、生物技术、精细化工及工艺、生物制药及工艺、微生物制药及工艺、中药制药及工艺等。如果学成后能在国外生物研究中心和生物医药公司工作几年,掌握生物技术和医药产品研发的前沿技术,并熟悉国际市场运作情况,就更有助于提升就业竞争力。