新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国本科专区 > 新闻正文

赴美读本奖学金类型

发表日期:2013-05-27 10:06 点击数:0
  

1. Need-Based 按需求评定的奖学金

  Need-Based是依据学生家庭经济状况给的,主要考虑父母收入、家庭资产、家庭大小等因素,相当于是助学金。

  Need-Based形式一般有Grant助学金,Scholarship奖学金,Loan贷款和Campus Job校园工作几类。

  Need-Based奖学金对于本国的申请者来说是非常丰厚的,许多大学80%以上的一年级学生都能以不同的方式获得Need-Based奖学金。但对于国际学生来说,只有少部分大学提供,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-Based奖学金供国际学生申请。因为申请此类奖学金会影响录取结果,如果不是家里资金有压力,建议不要轻易申请。

2.Merit-Based 按成绩评定的奖学金

  Merit-Based是以申请人本身的学习能力来决定的,通常考察的是学生的高中成绩和SAT成绩。不管学生经济上是否需要帮助,只要是学校认可学生的学术背景,就会给予奖学金。

  大多数的Merit-Based奖学金并没有局限于美国本土的学生申请,而是面向大部分申请者,但此种奖学金金额比较少,一般提供600012000美元/年,更多的是起到表彰的作用。

3.Need-Blind 资金需求无关奖学金

  Need-Blind不是奖学金,而是美国大学的录取政策。很多资金实力雄厚的私立大学在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说申请奖学金与否对申请结果没有影响。一旦学校认为学生符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况作出判断,如该学生家庭能够承担多少费用,其余部分全部由学校设法提供。美国很多大学都声称自己采取这种一视同仁的政策,但很多学校实际上做不到。对于国际学生,转学生等,Need-Blind政策往往不适用。