新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国高中生专区 > 新闻正文

赴美留学如何区分和挑选学校

发表日期:2013-05-28 14:02 点击数:0
 

  最近,很多家长都在忙着帮孩子咨询中学出国留学的事情,让家长头疼的事情是如何区分和挑选学校呢?有些家长看重学校的升学率,有些看重学校地理位置,国际生比例,还有人非常关注的学校的课程设置。我们不得不承认美国中学的课程五花八门,几乎是大学专业的一个小的缩影,它提供学生在中学阶段就可以接触到一些自然科学、商科或者工程类的一些简单入门课程。但同时也有一部分家长在担心一个问题,那就是学校的学生组成。

  我们知道,和中国学校不同的是,美国有些学校是设有ADD或者LD辅助的。那么什么叫做ADD呢,英文是Attention Deficit Disorder,翻译过来就是注意力集中障碍。简单来说就是一些孩子,比如上课的时候不够专心,那么有一些学校他提供这种辅助,帮助孩子能够养成正常的学习习惯以及方法。LD就更好理解了,Learning Difference,直译过来就是学习差异。

  学习差异在美国从二十世纪六十年代开始研究,到如今已形成了一个完整的理论教学、支持体系。四分之一的寄宿学校有针对有学习差异、注意力缺乏或者紊乱(LD/ADD)学生的项目,以管理和训练这些与众不同的孩子。中国在这方面也已经起步,列入“十五”教育规划项目,并在北京开设有两个训练教室,成为国内第一家以训练学习障碍儿童为主要任务的机构。

  什么是学习差异呢?就是一个人处理信息的能力,其智力水平和表现之间的差异。这种差异是由于脑回路方式不同造成的在言语发展、说、读及需要交流技能方面有障碍的儿童。其中不包括有感官残疾如聋、盲儿童,也不包括一般的智力落后儿童。学习差异是能力上的不同而不是学习态度上的落后。现代教育心理学可以通过训练来矫正这样的儿童,有此问题的学生每个个体原因和特征又有不同,有的是名词记忆困难,有的是阅读,七分之一的美国人有这样那样或强或弱的学习障碍。这种差异会导致其智力和学术表现之间有一个可以弥合的鸿沟,而要弥合这种差异就需要训练。

  这种差异在学校,特别是班级越大问题存在越多,老师这样教,但有些学生是很特别或者由于其脑系统与众不同,所以其获取知识的方式也即不同,但往往受学校系统的限制,这些学生不能得到适当的知识、资源的帮助。可悲的就是有些这样的孩子,他们想学习,但由于不能得到适当的帮助支持,他们永远得不到这个机会好好学习。其实一般这样孩子的智商是同于甚或高于一般水平的。一个另你惊奇的事实就是爱因斯坦9岁才开始能进行阅读,而迪斯尼的创始人沃尔特迪斯尼、美国副总统尼尔森洛克菲勒终生都存在阅读障碍!还有乌比.戈德堡、嘉信理财的创始人查理(Charles Schwab) 都有不同性质和程度的学习障碍。

  因此家长们不要一看见ADD/LD标志的学校就望而却步,我倒是觉得这些课程设置是挺好的,美国注重个人的发展,每个人都有差异的,世界上不可能有两片一样的树叶。我们要肯定差异的存在,并且正视他,只有这样,生活才会多彩,我们才会进步。其实在美国的私立中学里面有很多学校都有ADD/LD辅助,例如著名的私立初中校Fay School, Cardigan Mountain School等。