新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国常用信息 > 新闻正文

美国留学:美国公共交通伤不起啊

发表日期:2013-07-25 17:30 点击数:0

大家都知道,美国是个在车轮上的国家,没有车寸步难行。当然,如果你没有车或者不会开车,那么公共交通也是十分重要。

  在大城市的(纽约,费城,芝加哥等)的同学,一般来说都不太能负担起一辆车,所以地铁,公共巴士是主要的市内交通工具。比如说纽约,有十条以上的地铁线路,覆盖整个曼哈顿及一些周边地区,真的可以是几条街就有个地铁站。出远门的同学也很方便,火车、公共巴士、飞机联系各个大中小型城市让你畅通无阻。当然巴士时间较长,火车的票价相对高昂,而飞机场也离城区较远,旅行都最好提前预订安排时间。

  在中小型城市或小镇的同学们,要出行可就没那么方便了。小城市里一般没有地铁,市内(小镇之间)公共巴士的路线也较少,间隔时间也较长。所以建议同学们都仔细研究一下巴士的时刻表,根据上面的时间安排你的出行。如果去较远的地方,公共巴士,火车,飞机也都是不错的选择。需要注意的是,不是每个地方都有火车站和机场,所以有时候需要打车或者做大巴去另一个城市搭火车飞机。

  现在给大家介绍几家常见的火车和巴士公司:

  首先是Amtrak (American Track的缩写),它是美国专门负责管理火车营运的机构并且是全国唯一提供跨城市及跨州的长途客载服务的铁路公司。目前在全国46个州拥有500多个车站。 Amtrak在东海岸最受欢迎的一条路线是从Boston(波士顿) D.C(首都华盛顿),全程大约89小时,途经纽约,费城等城市。提前订票时常可以订到不错价格,如果有旅行计划,千万不要等到last minute。订票过程也很简单,就上Amtrak的官方网站,选择路线时间然后打出一份确认信就可以出发前在火车站领票了。

  然后是Greyhound/Peter Pan Bus (美国灰狗长途巴士),是美国跨城市的长途巴士,客运美国国内及与加拿大之间。作为美国最着名的全国性长途汽车公司,在各地都有班车服务。与乘火车和飞机相比,长途巴士是一种相对便宜且便捷的公共交通方式。灰狗巴士有很大的行李箱,免费的无线wifi,插座,让你漫长的旅途不再无聊。订票同样简单,网上预订好票打印出来,上车时给司机看一下就行了。

  除了灰狗巴士,在一些比较受欢迎的线路上(比如纽约到波士顿,纽约到费城等),也有很多廉价巴士公司,比如说MegaBus, BoltBus,唐人街的风华巴士等。有的时候,只要提前订票可以拿到10美元一下的价格而且服务也不错。

    各种交通工具的结合也是一种学问,当然有时候也会让人很无可奈何。认识的一个朋友在Stamford CT (曼哈顿北部的一个康州小城市)实习却因为 住在Roosevelt Island (曼哈顿东部的一个小岛)而需要用上各种交通工具。早上上班,他先要做公交巴士从公寓去小岛的缆车站搭乘去曼哈顿的缆车,下了缆车,他挤上地铁去往中央火车站,然后做四十分钟的Metro North火车去往StamfordCT,最后再步行至公司,加起来要花2个小时。