新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国文化 > 新闻正文

美国留学生活之租房需了解当地规则

发表日期:2013-08-26 17:31 点击数:0

去美国留学的留学生大多都来自异国他乡,刚到休斯敦人生地不熟,最关心如何能找一个价格合适、环境不错的出租公寓。针对这个问题,记者采访了一些中国留学生,了解到了一些他们在休斯敦租房的经历。

  26岁的Nancy毕业于加州一所大学,在休斯敦的美国留学生活已有两年。作为留学生,她到休斯敦之前一直住在亲戚家里,没有独自租房的经验。她苦笑着说:现在想来,还是有点难以理解。自己第一次租房,就因为美国人一板一眼,自己就损失了250美元的租房定金。

  Nancy分享了她第一次失败的租房经历,希望后来者不要重蹈覆辙

  据Nancy介绍,她当时独身一人到休斯顿寻找工作机会。刚开始,她借住在朋友家中,虽然朋友及其家人非常热情,但她总希望能有个属于自己的空间。因此,来到当地不到两个礼拜,她就上网浏览,寻找价格合适的出租公寓。

  Nancy说:我从学校毕业后,还不确定自己是否能找到工作,因此我的另一手准备是继续报名读书。但没想到正是这一打算,让我在递交了租房申请表后,不仅没有获得入住许可,还失去了一笔定金。

  她告诉记者,因为当时她的求职申请还没有得到任何音讯,所以,她决定先报名读书,继续保持自己在美国的合法身份。当出租管理员问她的身份信息时,她选择的是学生。因此,对方要求在来取钥匙入住当日,提供所属学校出具给国际学生的I-20证明。

  Nancy有些遗憾地说:当时我也有些犹豫,是不是再等等看,也许就能找到工作了,然后再来租房也可以。但是,租房管理员说,他们的公寓很受欢迎,也许过几天就没有空房间可以出租了。于是,Nancy很快填完了相关表格,并支付了押金。

  没想到的是,没几天,我就找到了一份不错的工作,我到租房管理员那里解释,因为有了工作,我不打算读书,所以没办法提供I-20了。可她们的回答是,既然如此,你没办法提供我们要求的书面文件,是你自己打破约定,所以你不能成为我们的租户,并且250美元的押金也不能退回。

  在同管理员协商无果的情况下,她问自己能否用有全职工作的身份入住,对方给予的回答是:你的申请表上说你是学生,所以只能用学生的身份来入住。

  实在没办法了,Nancy干脆好好利用这次机会,仔细地询问了办理租房的相关手续,其中一条是全职工作者要提供半年以上的薪水证明,因此,就算Nancy换一家公寓,还是不能成功入住。

  事后,Nancy由衷地感慨:在美国,做任何一个决定、缴付任何一笔定金前,一定要把所有的条条框框了解清楚,不然,真的会有花钱买教训的情况发生。