新动力-出国留学首选品牌
用户名:  密码:  立即注册修改密码
 010-88579152
  
地址: 北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代中心C座11层
培训时间:2016年08.20-11.20
2016年10月赴日留学火热招生中
报名时间:现在进行时
当前位置:留学首页 > 美国签证动态 > 新闻正文

学生签证被拒后如何做不影响第二次申请

发表日期:2013-08-28 10:14 点击数:0
 

眼下正值签证申请高峰,有些学生可能被拒签了,担心第二次申请会不会有问题。对此,美国驻华使馆签证处指出,第一次拒签不影响二次签证。 

签证官指出,对于拒签理由,可能是学生的语言水平有问题,也可能是制订的学习计划有问题,还可能是选择的学校和专业有问题。在“被拒”后,学生不要把上次的材料一字不变地再次提交,最好有一段时间重新准备。这样,即使学生曾经被拒签过,也不会影响第二次签证。签证官提醒学生,签证时一定要诚恳,如实回答问题,对自己申请的学校和专业要有深入的了解,还要有明确的学习计划。使馆面试官要确定面前的学生是否真的要到美国好好学习,他们会从学生的通知书中和学生对学习问题的解答上寻求答案。如果学生被名校的热门专业录取了,也就意味着学生为自己的留学作了充分准备。因此,学生的赴美学习计划要非常真实。如果申请人对自己选择的专业一无所知,且自身的学习历史背景和这个专业没有必然联系,那么申请可能就危险了。学生的未来职业发展计划是否和专业有很大的关联,也是申请人要准备的信息。 

留学签证是非移民签证,根据美国移民法有关规定,是否存在移民倾向是签证官在发放留学生签证时主要考虑的因素。即使拿到奖学金的学生,也要正视存款的作用。拿到奖学金只能证明申请人是个聪明的学生,但要赴美留学,除了拥有奖学金,还需要足够的银行存款和财产证明作为保证。美国签证对申请人资金没具体金额要求,合理即可:一是资金来源合理,即家长的资金账户不可能短时间内出现很多钱,这会有凑钱嫌疑,要有正常的累积过程;二是资金账户中的钱能证明顺利资助申请人完成本科或硕士学业。很多学生在面对签证官时非常紧张,导致面试发挥很差。因此,学生保持自己的平和心态也是签证成功的重要因素。